UMKM DESA DEYANGAN MENGIKUTI PAWONE BOROBUDUR MARATHON 2019

Create By 05 November 2019 33 Views

Desa Deyangan - Dengan penuh rasa bangga kami sampaikan 5 UMKM Desa Deyangan berhasil mengikuti Program PAWONE BOROBUDUR MARATHON dengan tema MBANGUN PASAR yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memaksilmalkan potensi ekomoni lokal. Pada tanggal 30 Agustus 2019 ke 5 UMKM tersebut berhasil lolos seleksi dan berhasil masuk program mentoring Pawone Borobudur 2019 yaitu :

1. Tim D'Noel Snack and Catering (Mangut Beong) yang diketuai oleh Ibu Sri Watini - Dusun Ngroto

2. Tim Bakmi Jawa Handayani yang diketuai oleh Ibu Siti Nuryati Puji - Dusun Pangonan

3. Tim Avara yang diketuai oleh Bp. Sunarto - Dusun Klodran

4. Tim Kripik Ngangeni yang diketuai oleh Ibu Siti Marliah - Dusun Deyangan

5. Tim Slondok Rintik Laris yang diketuai oleh Bp. Ginanjar Setiawan - Dsn. Klodran

Kelima tim tersebut beranggotakan maksimal 4 orang. Seluruh tim wajib mengikuti serangkaian pelatihan dan acara Borobudur Marathon 2019 yang telah ditentukan. Pada Hari Sabtu tanggal 2 November 2019 kemaren mereka mengikuti rangkaian acara di Candi Pawon. Lomba Lari Borobudur Marathon menurut jadwal akan dilaksanakan hari Minggu tanggal 17 November 2019 di Taman Lumbini Candi Borobudur Magelang Jawa Tengah sehingga ke 5 TIM tersebut diharapkan dapat berperan serta untuk memperkenalkan Kuliner Lokal Desa Deyangan.