WORKSHOP

Create By 12 April 2018 14 Views

Sebagai langkah awal Pelaksanaan Pengabdian Terhadap Masyarakat Di Desa Deyangan, Universitas Muhammadiyah Magelang Pada Hari Kamis dan Jum'at tanggal 12-13 April 2018 di Aula Kantor BalaiDesa Deyangan melaksanakan "WORKSHOP" Sistem Peringatan Dini dalam Mitigasi Bencana Sebagai Desa Penyangga(Implementasi Desa Bersaudara) dimana Desa Deyangan sebagai Sister Village dari Desa Krinjing Kec. Dukun harus siap dalam menampung kedatangan para pengungsi apabila di Desa Krinjing pada suatu saat terjadi Bencana(utamanya Gunung merapi Meletus). Acara tersebut dibuka Oleh Camat Mertoyudan yaitu Bpk. Wisnu Harjanto S.Sos.,MM dan juga di isi oleh beberapa Pemateri Yaitu Ibu Kanthi Bpk Priyo dari UMMagelang, ada dari Perwakilan Kantor BPBD Kab. Magelang dan juga Kades Deyangan Bpk Guritno. AMd.